Backen für Kinder
Zutaten:
2 Eier
1 EL heißes Wasser
62 gr. Zucker
0,5 Päckchen Vanille Zucker
41 gr. Speisestärke
1 TL Backpulver
Verschiedenen Lebensmittelfarben
300 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
160 gr. weiße Schokolade
Vanille Aroma
Rezept:
1.
Grundrezept Biskuitteig: die Eier und das heiße Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
2.
Zucker und Vanille Zucker hinzugeben und weiter schlagen.
3.
Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und sieben und unter die Eiercreme heben.
4.
Den Teig in sechs gleichgroße Portionen teilen und jede mit Lebensmittelfarben einfärben.
5.
Jede Portion einzeln für 10 Minuten bei 190°C in der 18cm (7“) Springform ausbacken und abkühlen lassen (die abgekühlten Biskuitkreise wenn nötig gerade schneiden).
6.
Für das Topping: Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten glattrühren.
Guten Appetit!
3 Gänge Menü
Vorspeise: Gurkensalat
Hauptgang: Blumenkohl- Auflauf
Nachtisch: Schokopudding
Zutaten:
Vorspeise; Gurken, Milch, Essig, Öl, Salz und Pfeffer
Hauptgang; 0,25 Kopf Blumenkohl, Wasser (Salzwasser),
0,51 EL
Butter
50 ½ ml
Milch
25 ¼ ml
Sahne
0,25 EL
Mehl
0,25 Prise(n)
Muskat
Salz und Pfeffer
Käse, gerieben
Fett für die Form
Nachtisch; Für 4 Personen
100 g Zartbitterschokolade, (50 % Kakaoanteil), 500 ml Milch, 35g Speisestärke, 2 El Kakaopulver, 50 g Zucker, 100 ml Schlagsahne
Vorspeise: Gurkensalat
Nehmt eine Schüssel und schneidet von der Gurke den Rand ab. Dann die Gurke in Stücke schneiden. Legt die Gurke in die Schüssel und gebt 1 EL Öl hinein. Nun salzen und pfeffern. Dann kommt die Milch hinzu. Gebt einen EL Essig hinzu. Zum Schluss kommt der Salat für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Fertig ist der Gurkensalat!
Hauptgang: Blumenkohl Auflauf
Koch-Backzeit ca.40m
Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser garen. In Teile teilen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Butter in einen Topf geben und die Butter schmelzen. Das Mehl zur Butter geben und etwas anbraten lassen. Die Milch und die Sahne dazugießen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze andicken lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce nun über den Blumenkohl gießen. Mit Raspel- käse bestreuen und im Backofen bei 180 °C etwa 20 – 30 Minuten überbacken.
Tipp: Wer möchte, kann auch noch gebratene Speckwürfel in die Sauce geben.
Nachtisch:
1. Schokolade grob hacken. 350 ml Milch in einem Topf erwärmen. Die Hälfte der Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen.
2. Die restliche Milch mit Stärke, Kakao und Zucker mit dem Schneebesen klümpchenfrei verrühren. Schokoladenmilch unter Rühren zum Kochen bringen. Kakao-Stärke-Mischung einrühren, aufkochen und 1 Min. kochen. Heißen Pudding in 4 Tassen füllen (Inhalt ca. 150 ml), mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen.
3. Sahne steif schlagen. Schokoladenpudding mit Sahne und der restlichen gehackten Schokolade bestreut servieren.
Tipp:
Wir haben den Pudding mit Zartbitterschokolade mit mind. 50% Kakaoanteil zubereitet. Sie schmeckt schön schokoladig und leicht herb. Wer es lieber süßer mag, kann genauso gut Vollmilchschokolade ab 30% Kakaoanteil verwenden, Bitter oder Herrenschokolade ab 60% Kakaoanteil macht das Dessert noch herber.
Quellen:
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/58294-rzpt-schokoladenpudding
https://www.chefkoch.de/rezepte/1264981231764743/Einfacher-Blumenkohlauflauf.html
von Lina & Charlotte