Elterninformationsabend

09.04.2024 -

Einladung zum Elterninformationsabend

Liebe Eltern,

Ihr Kind ist noch in der Grundschule und das Behüten gelingt ganz gut. Nach und nach werden die digitalen Medien spannender und vielleicht gab es auch schon die eine oder andere Diskussion mit Ihrem Kind zu dessen Medienkonsum. Und je näher Ihr Kind der Pubertät kommt, umso interessanter werden auch andere Konsumthemen. Mit dem Wechsel auf die Oberschule wird Ihr Kind vielleicht auch mit diesen Themen in Kontakt kommen.

„Handy, Energy & Co – Kinder stärken, riskanten Konsum vermeiden“ – Suchtpräventive Informationen für Eltern und wichtige Bezugspersonen
Wann? 09.04.2024
Uhrzeit: 18.00 bis 19.30 Uhr
Wo? Grundschule Lehnitz im Raum der Klasse 6a (Raum A0.14)

Eingeladen sind alle Eltern bzw. Bezugspersonen der Grundschule Lehnitz.

Den Elternabend wird die Fachstelle Konsumkompetenz Oberhavel durchführen. Wir werden darüber sprechen, warum Suchtprävention so wichtig ist, was die Pubertät damit zu tun hat und warum man mit der Suchtprävention weit vor der Pubertät beginnen sollte. Es wird darauf eingegangen, welche Rolle Eltern und Familie in diesem Zusammenhang spielen. Und Sie bekommen wertvolle Tipps, wie Sie Ihr Kind schon jetzt vor Risiken im Zusammenhang mit Konsum schützen können.

Natürlich lernen Sie auch den suchtpräventiven Workshop „Alkohol &Co“ kennen, den wir gemeinsam, Frau Gröninger von der Fachstelle Konsumkompetenz und ich Frau Heisig, in den 5. und der 6. Klasse durchführen werden. Der Workshop „Alkohol & Co“ führt mithilfe alltäglicher Konsumthemen (z. B. Medien, Energy, Süßigkeiten) in die Auseinandersetzung mit dem eigenen Konsumverhalten ein und fördert Risiko-, Gesundheits- und Konsumkompetenz.

Melden Sie sich gern, falls noch Fragen entstehen. Ansonsten freue ich mich auf den Elternabend am 09.04.2024.

Wir freuen uns auf sie!

Diana Heisig